Saturday, May 10, 2008

Cooking classes

Anche in Laos abbiamo fatto un corso di cucina con tanto di spedizione al mercato per conoscere meglio i vari ingradienti.
Questa è la famosa lemongrass che insaporisce tutte le specialita' laotiane. 
La cucina in Laos puo' essere veramente buona, meno speziata di quella indiana ma con gusti di erbette varie molto particolari



Questo è bambu', buonissimo fritto, al vapore oppure cotto con pezzetti di carne di maiale...



Anche il fiore del banano è ottimo!

Lo sticky rice viene cotto dentro questa specie di cappelli di paglia rovesciati, poi si appallottola tra le mani e si usa come pane per "tocciare" salse e sughini vari.


Il nostro insegnante che è stato monaco e poi barman e poi DJ ed ora cuoco imprenditore...


Cucinare in Laos è anche un ottima attivita' sportiva, si usa tutto il tempo il mortaio.

Lemongrass ripiene di carne macinata e fritte...

La grande abbuffata finale! Delicious!!!

3 comments:

Anonymous said...

I Panda sono in estinzione perchè non trovano più canne di bambù,per rispetto ai panda io non mangerei mai delle canne.....è meglio le patatine arrosto col maiale! Nino.

Anonymous said...

Nino anche i manzi andranno verso la estinzione quandi cinesi ed indiani comincieranno a mangiarli (...non c'è nulla da fare, è l'rffetto globalizzazione),
te che farai...smetterai di mangiare fiorentine?

Anonymous said...

Per il momento ho proprio deciso di smettere di mangiare fiorentine in quanto le ultime mangiate non sono tenere come speravo (ieri siamo stati a mangiarle in un agriturismo assieme agli sposini) saprai che sono tornati finalmente a casa!?
Riprenderemo a mangiarle quando verremo a trovarti a Firenze.... Ciao Nino.